Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Folklore italiano Guénange
Folklore italiano Guénange
Pages
19 mars 2013

Atelier cuisine

Ce lundi, nos cuisinières se sont retrouvées au centre social pour préparer des petits nids de Pâques.

04 Nidi di pasque

NIDI DI PASQUA

 

500 gr de farine

150 gr de sucre fin + 200 g pour le glaçage

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure chimique

4 œufs (garder un blanc pour le glaçage)

2 cuillère à soupe d’huile

Du lait pour coller le tout

 

Préparation

 

  • Mélanger l’ensemble des ingrédients.
  • Faire des boudins longs de 12 cm et les refermer en anneau
  • Mettre au four pendant environ 15 min thermostat 5/6
  • Préparer le glaçage en mélangeant 1 blanc d’œuf avec environ 200 g de sucre fin et un peu de citron.
  • Le glaçage se met sur les gâteaux sortant du four.
  • Laisser refroidir sur la plaque avant de déguster.

Rendez-vous le 15 avril pour le palline di cocco

Publicité
Commentaires
Archives
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 3 712
Publicité