19 mars 2013
Atelier cuisine
Ce lundi, nos cuisinières se sont retrouvées au centre social pour préparer des petits nids de Pâques.
NIDI DI PASQUA
500 gr de farine
150 gr de sucre fin + 200 g pour le glaçage
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
4 œufs (garder un blanc pour le glaçage)
2 cuillère à soupe d’huile
Du lait pour coller le tout
Préparation
- Mélanger l’ensemble des ingrédients.
- Faire des boudins longs de 12 cm et les refermer en anneau
- Mettre au four pendant environ 15 min thermostat 5/6
- Préparer le glaçage en mélangeant 1 blanc d’œuf avec environ 200 g de sucre fin et un peu de citron.
- Le glaçage se met sur les gâteaux sortant du four.
- Laisser refroidir sur la plaque avant de déguster.
Rendez-vous le 15 avril pour le palline di cocco
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