05 avril 2014

Atelier cuisine

A l'occasion de Pâques, nos cuisinières ont préparé la traditionnelle Colomba.  
Posté par folkloreitaliano à 15:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

11 janvier 2014

Atelier dell'11 gennaio

Nos cuisinières ont préparé ce jour des arancini (à la sauce tomate et jambon mozzarella). L'odeur a embaumé tout le centre social attirant des curieux. Mais les plus heureux étaient bien sûr les familles de nos cuisinères qui se sont régalées de ce fameux mets sicilien. Prochaine recette: les beignets à l'occasion de Carnaval.
Posté par folkloreitaliano à 14:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 octobre 2013

Atelier cuisine calendario

Attention!!! le prochain Atelier aura lieu le 16 novembre non le 9 novembre.
Posté par folkloreitaliano à 21:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 octobre 2013

Atelier cuisine

Aujourd'hui samedi 5 octobre, reprise des activités pour nos cuisinières. Au programme: Tiramisù à la mirabelle (pas de photo, il est au frigo;)) Les prochaines dates ont été fixées: 9 novembre 2013; 14 décembre 2013; 11 janvier 2014; 8 février 2014; 29 mars 2014 ; 5 avril 2014 ; 17 mai 2014 ; 14 juin 2014 Pour les personnes intéressées, il reste encore quelques places disponibles dans les cuisines. Merci de nous contacter avant le 5 novembre. Vous pourrez ainsi confectionner et surtout déguster d'excellents amarettis au... [Lire la suite]
Posté par folkloreitaliano à 14:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 mars 2013

Atelier cuisine

Ce lundi, nos cuisinières se sont retrouvées au centre social pour préparer des petits nids de Pâques. NIDI DI PASQUA   500 gr de farine 150 gr de sucre fin + 200 g pour le glaçage 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 4 œufs (garder un blanc pour le glaçage) 2 cuillère à soupe d’huile Du lait pour coller le tout   Préparation   Mélanger l’ensemble des ingrédients. Faire des boudins longs de 12 cm et les refermer en anneau Mettre au four pendant environ 15 min thermostat 5/6 Préparer... [Lire la suite]
Posté par folkloreitaliano à 09:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 février 2013

Ricette Atelier Cuisine

Vous pouvez retrouver dès à présent les recettes proposées à l'Atlier Cuisine. Elles ont été ajoutées aux anciens articles.
Posté par folkloreitaliano à 19:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

23 janvier 2013

Atelier cuisine: calendario

Ce lundi, nos cuisinères se sont retrouvées autour des fourneaux de la salle Louise Michel pour préparer quelques fournées d'amaretti qui seront proposés aux participants de l'après-midi dansant de la Befana. Elles ont aussi pris les devants quant à l'organisation des autres ateliers cuisines en déterminant les dates: lundi 18 février lundi 18 mars lundi 15 avril lundi 13 mai lundi 17 juin
Posté par folkloreitaliano à 17:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 janvier 2013

Atelier cuisine

Nos cuisinères se retrouverons le lundi 21 janvier 2012 au centre social afin de préparer à nouveau des amarettis suite au succès des premières fournées.
Posté par folkloreitaliano à 14:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 décembre 2012

Atelier cuisine: Amaretti

Ce lundi dans les cuisine du centre social, nos chères pâtissières se sont lancées le défi d'utiliser le four que certaines d'entre-elles redoutaient tant. Elles ont réalisé avec un grand succès d'exquis amaretti moelleux qui ont su ravir tous ceux qui ont eu la chance de les déguster. (Parole d'expert;). Félicitations à elles! Devant ce succès, une prochaine fournée d'amaretti est prévue pour le lundi 21 janvier 2013 toujours au centre social de Guénange. Inscriptions avant le mercredi 16 janvier.   ... [Lire la suite]
Posté par folkloreitaliano à 21:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 novembre 2012

Atelier Tiramisù

      Lundi 19 novembre de 15 à 17h a eu lieu le second Atelier Tiramisù dans les cuisines du centre social Louise Michel. Après la recette classique, une recette adaptée aux saveurs lorraines qui a été proposée par Manuela: un tiramisù à la quetsche.     Tiramisù aux quetsches   Ingrédients (8-10 personnes)   48 biscuits boudoirs 500 g de mascarpone 4 œufs 120 g de sucre 300 g de quetsches (en bocal, poids net égouté) poudre de cacao     Préparation   ... [Lire la suite]
Posté par folkloreitaliano à 10:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]